Cachapa Venezolana
Ingredientes:
- 1 Huevo
- 2 cucharadas Harina de trigo
- 1 cucharada Azúcar
- 1 cucharada Mantequilla
- 1 cucharadita Sal
- 450 gramos Maíz cocido (puede ser congelado o de lata)
- 1/2 taza leche
- al gusto Queso de preferencia en rodajas
Pasos:
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1) En primer lugar, escurrimos el maíz enlatado. Debemos retirar toda el agua que podamos para que la masa no nos quede con un exceso de líquido.
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2) Una vez escurrido, vertimos el maíz en la licuadora, agregamos el resto de ingredientes de la receta y licuamos hasta obtener hasta tener una mezcla firme.
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3) Cuando tengamos la masa lista, tapamos el cuenco con un plástico y lo metemos en la nevera donde lo dejamos reposar durante 1 hora.
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4) Ponemos a calentar una sartén cuya base habremos engrasado ligeramente con un poco de mantequilla.
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5) Luego distribuimos una buena cantidad de masa en el centro de la sartén. Para ello, nos podemos ayudar de un cucharón. Extendemos un poco la masa.
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6) Cocinamos unos minutos por ambos lados a fuego medio. Le damos la vuelta cuando esté dorada por abajo y por arriba presente cierta consistencia. Repetimos el proceso con el resto de masa, engrasando un poco la sartén entre cachapa y cachapa si fuese necesario.
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7) Al retirar de la sartén, untamos la cachapa con un poco de mantequilla o margarina, las rellenamos y servimos calientes.
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8) Listo para servir y buen provecho!!
1) En primer lugar, escurrimos el maíz enlatado. Debemos retirar toda el agua que podamos para que la masa no nos quede con un exceso de líquido.
2) Una vez escurrido, vertimos el maíz en la licuadora, agregamos el resto de ingredientes de la receta y licuamos hasta obtener hasta tener una mezcla firme.
3) Cuando tengamos la masa lista, tapamos el cuenco con un plástico y lo metemos en la nevera donde lo dejamos reposar durante 1 hora.
4) Ponemos a calentar una sartén cuya base habremos engrasado ligeramente con un poco de mantequilla.
5) Luego distribuimos una buena cantidad de masa en el centro de la sartén. Para ello, nos podemos ayudar de un cucharón. Extendemos un poco la masa.
6) Cocinamos unos minutos por ambos lados a fuego medio. Le damos la vuelta cuando esté dorada por abajo y por arriba presente cierta consistencia. Repetimos el proceso con el resto de masa, engrasando un poco la sartén entre cachapa y cachapa si fuese necesario.
7) Al retirar de la sartén, untamos la cachapa con un poco de mantequilla o margarina, las rellenamos y servimos calientes.
8) Listo para servir y buen provecho!!
Mandocas Venezolanas
Ingredientes:
- Harina de maíz precocida
- Papelón (panela de caña de azúcar) o azúcar morena
- Queso rallado (guayado)
- Leche líquida o agua
- Sal
- Aceite
- Plátano maduro
Pasos:
- 1) En un bol colocar la harina de maíz precocida, sal, queso rayado, y el papelón derretido, mezclar toda esa preparación con la leche y hacer la acción de amasado.
- 2) Al Estar Todos Los Ingredientes Unificados agarrar un plátano bien maduro y triturarlo, al tener el plátano bien triturado colocárselo a la masa y seguir amasando hasta que se integre el plátano obteniendo así una masa uniforme
- 3) Para hacer las figuras de las Mandocas debemos tomar un poco de masa y en una mesa con las manos hacer unos tubitos de aproximadamente 8cm, tomar los dos extremos y unirlos y así formaran las figuras como una orejita.
- 4) Colocar un sarten con aceite y al estar caliente colocar las Mandocas hasta quedar fritas o doradas. Acompañar con cremas o salsas y queso
Polvorosas Venezolanas
Ingredientes:- 1/2 taza harina de trigo
- 1/2 taza manteca
- 1 taza azúcar blanca
- 2 cdts canela molida
(10 raciones)
Pasos:
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1) Una la harina con el azúcar y la canela y agregue la manteca, se amasa hasta obtener una masa suave.
-
2) Forme las polvorosas redonditas, haciendo una pequeña cruz en la superfiecie y coloque en una bandeja directamente no es necesario enharinar.
-
3) El horno debe estar precalentado a 250°C aproximadamente 10 minutos cuidando que no se quemen. Se pueden espolvorear con azúcar pulverizada.
1) Una la harina con el azúcar y la canela y agregue la manteca, se amasa hasta obtener una masa suave.
2) Forme las polvorosas redonditas, haciendo una pequeña cruz en la superfiecie y coloque en una bandeja directamente no es necesario enharinar.
3) El horno debe estar precalentado a 250°C aproximadamente 10 minutos cuidando que no se quemen. Se pueden espolvorear con azúcar pulverizada.
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